Топ-100 Компот из кабачков с апельсином на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из кабачков с апельсином на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Компот из кабачков с апельсином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 4.5 л.
  • Кабачок — 600 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода. Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть примерно семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками. Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость. В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики. Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки. Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 мин.. Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания. В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале. Вот сколько компотика на зиму я заготовила!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту