Компот из ирги на зиму
Ингредиенты
- Вода — 600 мл.
- Ирга — 200 г.
- Кислота лимонная — 1 щепотка.
- Сахар — 250 г.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления компота возьмите ягоды ирги, сахар, воду и тимьян. Иргу (200 грам.) хорошо промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде полностью. Из 600 мл. воды и 250 г сахара сварите сироп, добавьте в него щепотку лимонной кислоты. В стерильную баночку всыпьте подготовленные ягоды. Добавьте щепотку сушёных листочков тимьяна. Залейте кипящим сиропом и сразу закрутите стерильной крышкой. Переверните баночку и укутайте «под шубу» до полного остывания. Хранить такой компот можно в комнатных условиях. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту