Топ-100 Компот из груш на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из груш на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Компот из груш на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Груша свежая — 900 г.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка.
  • Сахар — 270 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите такие продукты: груши, сахар, палочку корицы, лимонную кислоту, воду. Грушу тщательно промойте. Извлеките сердцевину с семенами. Разрежьте на 4 дольки. Уложите грушу в чистую банку. Заполните, примерно, 1/3 часть банки. Добавьте палочку корицы. В чайнике вскипятите воду. Горячей водой залейте груши. Слейте воду из банки в подходящий сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар можете регулировать на своё усмотрение. Горячим сахарным сиропом залейте груши. Отправьте в кастрюлю для стерилизации. Кипятите 10 минут с момента закипания. Закройте плотно крышкой и переверните до полного остывания. Компот из груш на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту