Компот из груш на зиму
Ингредиенты
- Вода — 2 л.
- Груша свежая — 900 г.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Сахар — 270 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите такие продукты: груши, сахар, палочку корицы, лимонную кислоту, воду. Грушу тщательно промойте. Извлеките сердцевину с семенами. Разрежьте на 4 дольки. Уложите грушу в чистую банку. Заполните, примерно, 1/3 часть банки. Добавьте палочку корицы. В чайнике вскипятите воду. Горячей водой залейте груши. Слейте воду из банки в подходящий сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар можете регулировать на своё усмотрение. Горячим сахарным сиропом залейте груши. Отправьте в кастрюлю для стерилизации. Кипятите 10 минут с момента закипания. Закройте плотно крышкой и переверните до полного остывания. Компот из груш на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту