Компот из черешни с косточками на зиму
Ингредиенты
- Вода — 3 л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г.
- Черешня — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобится черешня, лимонная кислота, вода, сахар. Черешню (1 кг) перебрать, удалить повреждённые ягоды и плодоножки. Промыть под проточной водой. Разложить черешни в стерилизованные банки. Воду (3 литра) с сахаром (300 грам.) и лимонной кислотой (1 ч. л. ) довести до кипения и проварить 1 минуту. Заполнить банки с черешней горячим сиропом. Выложить банки в посуду с горячей водой. Прикрыть банки сверху крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать компот (литровые банки 10 минут, а трёхлитровые банки 15 минут). Вынуть банки из воды. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту