Топ-100 Компот из черешни с косточками на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из черешни с косточками на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Компот из черешни с косточками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г.
  • Черешня — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится черешня, лимонная кислота, вода, сахар. Черешню (1 кг) перебрать, удалить повреждённые ягоды и плодоножки. Промыть под проточной водой. Разложить черешни в стерилизованные банки. Воду (3 литра) с сахаром (300 грам.) и лимонной кислотой (1 ч. л. ) довести до кипения и проварить 1 минуту. Заполнить банки с черешней горячим сиропом. Выложить банки в посуду с горячей водой. Прикрыть банки сверху крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать компот (литровые банки 10 минут, а трёхлитровые банки 15 минут). Вынуть банки из воды. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту