Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив
Ингредиенты
- Вода — 3 л.
- Нектарин — 200 г.
- Сахар — 400 г.
- Слива — 150 г.
- Яблоко — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода. Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми. Наполняем простерилизованные банки подготовленными фруктами. Если дома нет весов, можно это делать по старинке «на глазок», наполнив банку на одну треть. Заливаем фрукты кипящей водой, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем минут на 20 прогреться. Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить кусочки в банке. Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп. Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем. Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания. Компот из фруктов должен «созреть» в течение некоторого времени, фрукты набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту