Колбаски в тесте по-французски
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки. Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление. Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку. Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно. Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание. Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте. Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала. Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль. Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 мин.. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку. Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок). Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту. Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей. Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто. Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту