Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты
- Клубника свежая — 600 г.
- Сахар — 900 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится клубника и сахар. Клубнику 600 г предварительно хорошо, но быстро промыть проточной водой, разложить на подносе в 1 ряд и полностью высушить. Удалить у сухой клубники плодоножки. Выложить ягоды в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром 900 г. Измельчить до образования однородной массы и растворения сахара. Если сахар не может полностью раствориться, придётся оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре, время от времени помешивая её, пока сахар не растворится полностью. Разлить варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками. Банки для закатки такого варенья следует стерилизовать сухим способом, то есть не на пару или с помощью воды, а в духовке. Варенье из клубники без варки ягод готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту