Топ-100 Кижуч с орехами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кижуч с орехами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кижуч с орехами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: рыба кижуч (стейки или филе), семена и зелень укропа, очищенные грецкие орехи, соль, щепотку сахара, перец, огурцы, масло растительное и чуточку столового уксуса. Если огурцы короткоплодные или среднеплодные, то нужно по 1 штуке на порцию. У меня длинноплодный огурец, поэтомуИспользовали 1 на 2 порции. Стейки кижуча натереть солью и перцем с двух сторон и отложить. Займёмся ореховой шубой. Орехи нужно измельчить любым способом, но не слишком мелко. Довольно удобно положить орехи в пакет и отбить их молотком для отбивания мяса. Затем орехи положить в миску, добавить к орехам семена укропа. Я их немного предварительно размяла в ступке для большего аромата. К этой смеси добавить немного масла и всё перемешать. Стейки из рыбы положить в жаропрочную посуду. На рыбу сверху толстым слоем выложить ореховую массу. И поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 мин.. Пока готовится рыба, займёмся салатом. Для этого нужно нарезать огурец тонкими полосками. Это легко делать экономкой (овощечисткой). Нарезаем так ту часть огурца, которая без семечек. Укроп мелко нарезать и добавить к огурцам. Посолить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть слегка уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать. Когда рыба будет готова, разложить её по тарелкам порционно. На гарнир к каждому кусочку выложить огуречный салат. А сделать это можно весьма красиво. ))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту