Килька тушёная по-эстонски
Ингредиенты
- Килька свежая — 1000 г.
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Масло сливочное — 150 г.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль. Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку. В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом. Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью. В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Вылить молочную смесь к рыбе. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла. Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 мин.. Килька по-прибалтийски готова. Подавать с картофелем в любом виде и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту