Топ-100 Килька тушёная по-эстонски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Килька тушёная по-эстонски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Килька тушёная по-эстонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Килька свежая — 1000 г.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль. Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку. В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом. Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью. В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Вылить молочную смесь к рыбе. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла. Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 мин.. Килька по-прибалтийски готова. Подавать с картофелем в любом виде и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту