Топ-100 Хрен столовый по-домашнему: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрен столовый по-домашнему: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хрен столовый по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соусы на зиму/Соусы/Острые соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл.
  • Хрен корень — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода. Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов). Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания. Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке. Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять. Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером. Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту