Топ-100 Хек, запечённый в пряном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек, запечённый в пряном маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хек, запечённый в пряном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Соль — по вкусу.
  • Хек целый — 1000 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: 3 тушки рыбы хек, общим весом примерно 1 кг, свежую зелень, сладкий перец, чеснок, чили, лимон, оливковое масло, соль и перец. Подготовьте рыбу: 3 тушки очистите от чёрных плёнок, отрежьте плавники. Промойте хорошо рыбу и обсушите. Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания. Для маринада очистите 3 зубчика чеснока, порубите 4 веточки петрушки, половинку острого чили нарежьте на колечки. Отправьте их в чашу блендера. Сладкий перец 1 шт. (у меня по половинке 2-х перцев разных цветов), очистите от семян и нарежьте на кусочки. Их тоже поместите в чашу блендера. К овощам добавьте сок 0. 5 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Измельчите в блендере овощи так, чтобы получились небольшие кусочки. Подготовленным маринадом натрите рыбу со всех сторон. Если располагаете временем, то оставьте промариноваться пару часов, я оставила на 1 час. Затем отправьте в заранее разогретую духовку до 190°C запекаться до готовности. Готовую румяную рыбу достаньте из духовки. Подавайте с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту