Хек, запечённый в пряном маринаде
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка.
- Соль — по вкусу.
- Хек целый — 1000 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: 3 тушки рыбы хек, общим весом примерно 1 кг, свежую зелень, сладкий перец, чеснок, чили, лимон, оливковое масло, соль и перец. Подготовьте рыбу: 3 тушки очистите от чёрных плёнок, отрежьте плавники. Промойте хорошо рыбу и обсушите. Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания. Для маринада очистите 3 зубчика чеснока, порубите 4 веточки петрушки, половинку острого чили нарежьте на колечки. Отправьте их в чашу блендера. Сладкий перец 1 шт. (у меня по половинке 2-х перцев разных цветов), очистите от семян и нарежьте на кусочки. Их тоже поместите в чашу блендера. К овощам добавьте сок 0. 5 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Измельчите в блендере овощи так, чтобы получились небольшие кусочки. Подготовленным маринадом натрите рыбу со всех сторон. Если располагаете временем, то оставьте промариноваться пару часов, я оставила на 1 час. Затем отправьте в заранее разогретую духовку до 190°C запекаться до готовности. Готовую румяную рыбу достаньте из духовки. Подавайте с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту