Топ-100 Хек в чесночном соусе с петрушкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек в чесночном соусе с петрушкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хек в чесночном соусе с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Соль — 1 г.
  • Хек целый — 400 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится рыба хек, подсолнечное масло, соль, чеснок и петрушка. Петрушку следует помыть и обсушить, затем мелко нарезать. Также нарубить чеснок. Хек разрезать на стейки толщиной 2 см. Я вырезала более толстые кусочки, остальное оставила для супа. Стейки выложить на бумажное полотенце и обсушить. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить петрушку с чесноком. Следом выложить в сковороду стейки, посолить и готовить 7 минут на небольшом огне. Петрушку с чесноком немного помешивать, чтоб они не пригорели. Затем, аккуратно перевернуть стейки и готовить ещё 7 мин.. По необходимости, в сковороду добавлять немного воды, 3 ст. л. Вкусный хек в чесночном соусе с петрушкой готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту