Кето шаурма без глютена с курицей и овощами
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 8 г.
- Винный камень — 1 г.
- Куриный фарш — 50 г.
- Масло сливочное — 5 г.
- Огурцы — 30 г.
- Перец чёрный молотый — 0.1 г.
- Помидоры — 30 г.
- Смалец — 5 г.
- Сметана — 40 г.
- Соль — 5 г.
- Укроп свежий — 5 г.
- Чеснок — 3 г.
- Эритрол (эритрит) — 3 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для шаурмы. Яйца 2 шт. разделим на белки и желтки. Белки с винным камнем 1 г, солью 1 г, эритритом 3 г взобьём до крепкой пены. Добавим альбумин 8 г и взобьём ещё до его растворения. Широкую сковороду выложим силиконовой бумагой. Смажем её сливочным маслом 5 г. Выложим на бумагу белковую массу. Чем шире сковорода, тем более тонким слоем мы можем выложить массу. Накроем сковороду крышкой и будем жарить лаваш на малом огне до румяности нижней стороны. Это занимает 7-12 мин.. Следите за лавашем. По готовности нижней стороны перевернем лаваш и дожарим другую сторону. Она обычно готовится быстрее. Вот такой красивый лаваш получается. Он выглядит пухленьким, но гибкий и нежный. Куриный фарш 50 г обжарим на смальце 5 г. Посолим 3 г. Огурец 30 г, помидор 30 г и укроп 5 г мелко нарежем. Для соуса смешаем сметану 40 г, мелко нарезанный чеснок 3 г, соль 1 г и чёрный молотый перец 0. 1 г. Соберём шаурму. Лаваш смажем соусом. Выложим куриный фарш, овощи и укроп. Свернём шаурму и прижмём. Так она будет держать форму. Кето шаурма готова. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту