Топ-100 Кето шаурма без глютена с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кето шаурма без глютена с курицей и овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кето шаурма без глютена с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Шаурма/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 8 г.
  • Винный камень — 1 г.
  • Куриный фарш — 50 г.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Огурцы — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г.
  • Помидоры — 30 г.
  • Смалец — 5 г.
  • Сметана — 40 г.
  • Соль — 5 г.
  • Укроп свежий — 5 г.
  • Чеснок — 3 г.
  • Эритрол (эритрит) — 3 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для шаурмы. Яйца 2 шт. разделим на белки и желтки. Белки с винным камнем 1 г, солью 1 г, эритритом 3 г взобьём до крепкой пены. Добавим альбумин 8 г и взобьём ещё до его растворения. Широкую сковороду выложим силиконовой бумагой. Смажем её сливочным маслом 5 г. Выложим на бумагу белковую массу. Чем шире сковорода, тем более тонким слоем мы можем выложить массу. Накроем сковороду крышкой и будем жарить лаваш на малом огне до румяности нижней стороны. Это занимает 7-12 мин.. Следите за лавашем. По готовности нижней стороны перевернем лаваш и дожарим другую сторону. Она обычно готовится быстрее. Вот такой красивый лаваш получается. Он выглядит пухленьким, но гибкий и нежный. Куриный фарш 50 г обжарим на смальце 5 г. Посолим 3 г. Огурец 30 г, помидор 30 г и укроп 5 г мелко нарежем. Для соуса смешаем сметану 40 г, мелко нарезанный чеснок 3 г, соль 1 г и чёрный молотый перец 0. 1 г. Соберём шаурму. Лаваш смажем соусом. Выложим куриный фарш, овощи и укроп. Свернём шаурму и прижмём. Так она будет держать форму. Кето шаурма готова. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту