Топ-100 Кетчуп из помидор и слив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп из помидор и слив: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кетчуп из помидор и слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка.
  • Помидоры — 300 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 250 г.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло. Все компоненты помыть и осушить. У слив удалить косточки, порезать дольками. Лук мелко порезать. Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, маслу он отдаёт весь свой аромат и вкус, который потом передастся соусу. Мелко нарезать томаты. Добавить их в сотейник к луку, потомить минут 5-7. Добавить нарезанные сливы. Проварить всё до однородного состояния и мягкости слив. Пюрировать смесь блендером. Снова вернуть на плиту, добавить соль, сахар, молотый перец. Ввести пряные травы. Потушить смесь до желаемой густоты. Горячую смесь разлить в стерильные банки, закрутить и поставить под «шубу». Вкусный ароматный кетчуп со сливой и травами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту