Топ-100 Кетчуп чили на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп чили на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кетчуп чили на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соусы на зиму/Соусы/Кетчуп/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1000 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам потребуются помидоры, перец болгарский, лук, перец чили, горчица сухая, соль, сахар, масло растительное, уксус. Все овощи моем, чистим и режем так, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. У перца чили удаляем семена. Складываем всё в большую ёмкость. Мой салатник от Joseph Joseph, размером с небольшое ведро, как раз вместит в себя всё необходимое. Пропустим все овощи через мясорубку. Поместим всё в казан или кастрюлю с толстым дном. Я делаю сразу 6 порций и использую казан на 10 литров. Добавляем масло, горчицу, соль и сахар, и варим 1 час 20 мин.. Не забываем мешать, смесь не должна пригореть. Через 1,2 часа можно ещё пройтись погружным блендером, чтобы сделать ещё мельче текстуру. Затем варить ещё 10 мин.. Протереть горячую смесь через сито деревянной лопаткой. Отходов получается совсем мало. После этой процедуры соус станет шелковистый и нежный. Уваривать соус ещё 30 минут, добавить уксус. Горячий соус разлить по стерильным банкам. Банки перевернуть и укрыть на 4 часа. Затем покрывало убрать. Остывшие банки убрать в тёмное место. Из 6 порций получилось немногим более 5 литров соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту