Картофельная пицца
Ингредиенты
- Капуста цветная — 300 г.
- Картофель — 600 г.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Потребуются свежие овощи: картофель, помидоры, цветная капуста, лук, перец сладкий; мука, сыр, яйцо, соль, масло подсолнечное. Картофель почистить и поставить варить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить. Приготовить пюре. Поставить остывать. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Добавить немного куркумы в воду. Обжарить на растительном масле лук и болгарский перец. Когда картофель остыл, добавить масло сливочное, муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть. Просто смачивайте руки. Тесто готово. Форму для пиццы смазать маслом и руками выложить тесто. Разровнять. Сформировать бортик. Выложить начинку. Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху. Сыр натереть на тёрке. Присыпать пиццу сыром. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при 180°С. Подавайте пиццу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту