Топ-100 Картофель фри почти без масла в мультипечи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фри почти без масла в мультипечи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель фри почти без масла в мультипечи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Картофель фри/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Кетчуп — 40 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 8 веточка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда приготовим картофель замороженный для жарки во фритюре, можно взять свежий, но тогда вам потребуется 2 столовых ложки масла. Для соуса йогуртового — йогурт, укроп, чеснок, соль, кетчуп. Картофель предварительно размораживать не надо. Сбрызнуть картофель маслом из спрея не более половины столовой ложки масла, так как полуфабрикат уже содержит немного масла. Если используете свежий картофель, то сбрызните 2 столовыми ложками масла на половину килограмма чищенного картофеля. Мультипечь разогрейте до 200ºC 3 мин. после звукового сигнала выложите картофель в чашу и поставьте в печь. В работе мультипечь PHILIPS HD 9235. Выставьте температуру 150ºC на 5 мин.. По окончании времени выставьте 180ºC на 10 мин.. Готовьте пока не прозвучит звуковой сигнал. Перемешивать не обязательно, хотя если интересно можете вынуть чашу и встряхнуть её, агрегат устроен так, что горячий воздух равномерно проникает везде. Пока картофель жарится приготовим соус. В блендере измельчить чеснок, укроп и густой йогурт. Посолить, перелить в соусник френча. Когда прозвучит звуковой сигнал, картофель готов. Никакого запаха и гари нет на кухне!Горячий и хрустящий картофель переложить в french fries holder и подавать немедленно с любыми напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту