Картофель фри почти без масла в мультипечи
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г.
- Картофель — 500 г.
- Кетчуп — 40 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Укроп свежий — 8 веточка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда приготовим картофель замороженный для жарки во фритюре, можно взять свежий, но тогда вам потребуется 2 столовых ложки масла. Для соуса йогуртового — йогурт, укроп, чеснок, соль, кетчуп. Картофель предварительно размораживать не надо. Сбрызнуть картофель маслом из спрея не более половины столовой ложки масла, так как полуфабрикат уже содержит немного масла. Если используете свежий картофель, то сбрызните 2 столовыми ложками масла на половину килограмма чищенного картофеля. Мультипечь разогрейте до 200ºC 3 мин. после звукового сигнала выложите картофель в чашу и поставьте в печь. В работе мультипечь PHILIPS HD 9235. Выставьте температуру 150ºC на 5 мин.. По окончании времени выставьте 180ºC на 10 мин.. Готовьте пока не прозвучит звуковой сигнал. Перемешивать не обязательно, хотя если интересно можете вынуть чашу и встряхнуть её, агрегат устроен так, что горячий воздух равномерно проникает везде. Пока картофель жарится приготовим соус. В блендере измельчить чеснок, укроп и густой йогурт. Посолить, перелить в соусник френча. Когда прозвучит звуковой сигнал, картофель готов. Никакого запаха и гари нет на кухне!Горячий и хрустящий картофель переложить в french fries holder и подавать немедленно с любыми напитками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту