Топ-100 Карп, запечённый в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп, запечённый в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карп, запечённый в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 900 г.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания карпа нам понадобится сметана, смесь ароматных трав, морская соль, свежий укроп и фольга. Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры. Отдельное спасибо моей свекрови — она передала мне уже почищенную и выпотрошенную рыбу. Карпа натереть солью и ароматными травами. Можно использовать готовую смесь любимых вами трав или скомпоновать по своему вкусу. Оставить карпа мариноваться в течении 30 мин.. Застелить фольгой противень. Затем обильно смазать карпа сметаной со всех сторон и выложить его на фольгу. В брюхо рыбы поместить зелень укропа. Тщательно завернуть карпа в двойной слой фольги. Разогреть духовку до 230°С и запекать карпа 30 мин.. Далее развернуть фольгу и подрумянить карпа в течение 15 мин.. Можно включить функцию «Гриль». Карпа сервировать на блюде со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту