Карп, запечённый в сметане
Ингредиенты
- Карп — 900 г.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания карпа нам понадобится сметана, смесь ароматных трав, морская соль, свежий укроп и фольга. Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры. Отдельное спасибо моей свекрови — она передала мне уже почищенную и выпотрошенную рыбу. Карпа натереть солью и ароматными травами. Можно использовать готовую смесь любимых вами трав или скомпоновать по своему вкусу. Оставить карпа мариноваться в течении 30 мин.. Застелить фольгой противень. Затем обильно смазать карпа сметаной со всех сторон и выложить его на фольгу. В брюхо рыбы поместить зелень укропа. Тщательно завернуть карпа в двойной слой фольги. Разогреть духовку до 230°С и запекать карпа 30 мин.. Далее развернуть фольгу и подрумянить карпа в течение 15 мин.. Можно включить функцию «Гриль». Карпа сервировать на блюде со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту