Топ-100 Карп запечённый с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп запечённый с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карп запечённый с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится карп, лук репчатый, морковь, оливки, лимон, крупная морская соль, приправа для рыбы, петрушка и сметана. Карпа следует почистить, удалить внутренности и вырезать жабры. Мне всегда достаётся уже чищенная рыба, ну а жабры и внутренности это уже моя работа. Карп у меня в этот раз солидный — 1,5 кг в очищенном виде. ОливкиИспользовали без косточек, но в данном варианте это не принципиально: подойдут как с косточкой, так и без. Карпа нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Натереть карпа морской солью и приправой для рыбы. Если вы не любитель приправы, то можно обойтись белым или лимонным перцем. На тушке карпа сделать надрезы с 2 сторон 0,7-1 см. Сбрызнуть карпа 1-2 ст. л. лимонного сока и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа. Лук нарезать крупно: каждую луковицу на 4 части вдоль, кружками нарезать морковь. Смешать овощи с оливками и добавить немного оливкового масла, посыпать травами. Противень застелить фольгой, отмотать кусок в 2 раза длиннее размера карпа, смазать фольгу оливковым маслом и выложить на неё карпа. Мне никак не давал покоя хвост, для него пришлось добавлять кусок фольги отдельно. В брюхо выложить часть овощей и 3 веточки петрушки, остальные овощи выложить вокруг рыбы. Из фольги сделать конверт, плотно закрыв его по краям. Внутри конверта должен циркулировать воздух, поэтому плотно карпа не заматывать. Духовку разогреть до 180°С и запекать карпа 45 мин.. Спустя это время, фольгу открыть и смазать поверхность карпа сметаной. Запекать ещё 30 минут, желательно с режимом «конвекция». Карп должен зарумяниться. Переложить готового карпа на овальное блюдо, сервировать овощами, зеленью и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту