Карп запечённый с чесноком
Ингредиенты
- Карп — 1200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Всё, что нам понадобится — это карп, чеснок, соль и молотый перец. Чеснок разделить на 2 части, одну измельчить, а вторую нарезать пластинками. Карпа следует почистить, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами. Тщательно натереть карпа внутри и снаружи солью и перцем, внутрь поместить измельчённый чеснок. Выложить подготовленного карпа в целлофановый пакет, сверху разместить пластины чеснока и пакет завязать. Убрать карпа в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь. Спустя время, карпа вынимаем из пакета, смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё карпа. Чеснок, который был сверху, убираем внутрь. Духовку разогреваем до 180°С и запекаем карпа 40-45 минут до румяной корочки. Готового карпа выкладываем на блюдо и сервируем по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту