Топ-100 Карп запечённый с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп запечённый с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карп запечённый с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 1200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё, что нам понадобится — это карп, чеснок, соль и молотый перец. Чеснок разделить на 2 части, одну измельчить, а вторую нарезать пластинками. Карпа следует почистить, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами. Тщательно натереть карпа внутри и снаружи солью и перцем, внутрь поместить измельчённый чеснок. Выложить подготовленного карпа в целлофановый пакет, сверху разместить пластины чеснока и пакет завязать. Убрать карпа в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь. Спустя время, карпа вынимаем из пакета, смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё карпа. Чеснок, который был сверху, убираем внутрь. Духовку разогреваем до 180°С и запекаем карпа 40-45 минут до румяной корочки. Готового карпа выкладываем на блюдо и сервируем по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту