Карп под брусничным соусом
Ингредиенты
- Брусника — 200 г.
- Вино красное полусладкое — 100 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходим карп, чеснок, тимьян, брусника, красное вино, майонез, оливковое масло, соль, сахар, перец чёрный молотый. Карпа выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить. Натереть рыбу солью и чёрным молотым перцем. В миске соединить измельчённый чеснок и майонез, перемешать. Натереть рыбу полученным соусом. Брюшко карпа плотно набить ягодами брусники. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Пергамент необходимо смазать оливковым маслом. Сверху на рыбу выложить веточки тимьяна. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.. Пока рыба запекается, приготовим ягодный соус. В сотейнике (или чашке) соединяем оставшиеся ягоды брусники и сахар. Заливаем ягоды красным вином. Ставим чашу на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Увариваем соус до желаемой густоты. Соус готов. Когда рыба будет готова, достаём её из духовки, перекладываем на блюдо. Хорошо поливаем готовую рыбку ягодным соусом. Подаём к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту