Топ-100 Карп в пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп в пиве: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карп в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 800 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Пиво светлое — 200 мл.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карпа в пиве потребуются такие продукты: карп свежий, пиво светлое, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый. Карпа почистить (у меня зеркальный, так что было проще), отрезать плавники и выпотрошить тушку. Хорошо помыть рыбу. Разрезать карпа на порционные куски. Выложить кусочки карпа в миску, посолить и поперчить по вкусу. Залить светлым пивом и поставить на 1,5-2 часа в холод. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить лук до золотистого цвета. Рыбу достать из маринада, немного обсушить и отправить на горячую сковороду с маслом. Быстро обжарить карпа с обеих сторон. Добавить на сковороду 100 мл. пива и накрыть рыбу крышкой. Тушить карпа под крышкой 10 минут на небольшом огне. Карп в пиве готов. Выкладываем на рыбу жареный лук. Подаём с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту