Карп в пиве
Ингредиенты
- Карп — 800 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Пиво светлое — 200 мл.
- Соль — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карпа в пиве потребуются такие продукты: карп свежий, пиво светлое, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый. Карпа почистить (у меня зеркальный, так что было проще), отрезать плавники и выпотрошить тушку. Хорошо помыть рыбу. Разрезать карпа на порционные куски. Выложить кусочки карпа в миску, посолить и поперчить по вкусу. Залить светлым пивом и поставить на 1,5-2 часа в холод. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить лук до золотистого цвета. Рыбу достать из маринада, немного обсушить и отправить на горячую сковороду с маслом. Быстро обжарить карпа с обеих сторон. Добавить на сковороду 100 мл. пива и накрыть рыбу крышкой. Тушить карпа под крышкой 10 минут на небольшом огне. Карп в пиве готов. Выкладываем на рыбу жареный лук. Подаём с отварным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту