Топ-100 Карп в майонезе с петрушкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп в майонезе с петрушкой в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карп в майонезе с петрушкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте для приготовления блюда свежевыловленного карпа, майонез любой жирности, свежую зелень петрушки, репчатый лук, приправу для рыбы, соль и чёрный свежемолотый перец, подсолнечное масло. Промойте карпа весом 400-500 г. Лучше взять свежую рыбу. Если у вас карп замороженный, то предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре. Доску, на которой будете разделывать рыбу, оберните пищевой плёнкой или возьмите специальную доску для рыбы. Почистите карпа от чешуи и снова промойте. Чистите аккуратнее, так как чешуя летит во все стороны. Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Тщательно вымойте карпа снаружи и внутри. Натрите карпа приправой для рыбы 1 ч. л. , солью 2 щепотки, свежемолотым перцем 1 щепотка. Я использую универсальную приправу для рыбы из овощей, обработанных паром. Смешайте майонез 2 ст. л. с измельчённой петрушкой 2 веточки. Репчатый лук 2 шт. почистите, промойте и порежьте 0. 5 шт. луковицы кольцами, а 1. 5 шт. - полукольцами. Сложите часть полуколец лука во внутрь карпа. Смажьте карпа со всех сторон майонезом с петрушкой. Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом 1 ч. л. Выложите полукольца лука в форму. Уложите в форму на лук карпа в майонезе и сверху разложите кольца лука. Запекайте карпа в майонезе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°C. Переложите горячего карпа в майонезе с петрушкой и луком на блюдо. Полейте рыбу выделившимся соком. Сразу подавайте карпа на стол. Хорошо сочетается это блюдо с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту