Топ-100 Карп в белом вине с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп в белом вине с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карп в белом вине с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл.
  • Карп — 2000 г.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г.
  • Петрушка корень — 4 шт.
  • Соль — 4 г.
  • Укроп свежий — 4 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны. Вымыть, почистить и нарезать овощи. Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 мин.. Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей. Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 мин.. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту