Карась жареный
Ингредиенты
- Карась — 1000 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Соль — 4 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления жареного карася вам понадобятся: речной карась, растительное масло для жарки, лук и соль. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и полностью выпотрошить (включая пузырь и икру — их место займёт лук). Для того, чтобы мелкие косточки стали хрупкими, спинную и хвостовую части нужно надрезать по диагонали, прорезая мясо до хребта. Реберные кости надрезать не стоит, так как они слишком крупные. Затем сделайте такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась форма ромбов. То же самое с другой стороны. После этого рыбу нужно посолить, но будьте аккуратны — надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно. Пока рыба просаливается нарежьте лук тонкими полукольцами. Начините им рыбу. И отправьте её на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте под крышкой на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать с любимым гарниром в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту