Топ-100 Карась жареный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась жареный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карась жареный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карась — 1000 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Соль — 4 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жареного карася вам понадобятся: речной карась, растительное масло для жарки, лук и соль. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и полностью выпотрошить (включая пузырь и икру — их место займёт лук). Для того, чтобы мелкие косточки стали хрупкими, спинную и хвостовую части нужно надрезать по диагонали, прорезая мясо до хребта. Реберные кости надрезать не стоит, так как они слишком крупные. Затем сделайте такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась форма ромбов. То же самое с другой стороны. После этого рыбу нужно посолить, но будьте аккуратны — надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно. Пока рыба просаливается нарежьте лук тонкими полукольцами. Начините им рыбу. И отправьте её на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте под крышкой на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать с любимым гарниром в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту