Карась в сметане на сковороде
Ингредиенты
- Карась — 800 г.
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль. Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом. Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа). Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке. Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне. А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону. Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны. Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным. Готовых карасей подавать сразу, горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту