Топ-100 Карась в сметане на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась в сметане на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карась в сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карась — 800 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль. Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом. Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа). Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке. Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне. А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону. Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны. Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным. Готовых карасей подавать сразу, горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту