Топ-100 Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Камбала — 1000 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Морковь — 90 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 30 г.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, понадобятся: камбала (предварительно полностью размороженная), морковь, лук, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, немного чёрного молотого перца и хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, зелень (у меня петрушка свежая). Сначала нарежем морковь (90 грам.), тонко небольшими брусочками, а затем лук (80 грам.) мелко кубиком. В сковороду выливаем подсолнечное масло (40 мл), хорошо его разогреваем. Сперва слегка обжариваем морковь (90 грам.), затем добавляем лук (80 грам.). Готовим до золотистости. Камбалу (1 кг) сперва нужно хорошо почистить, обрезать плавники, нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем посыпать её солью (3 щепотки), перцем чёрным молотым (1 щепотка) и хмели-сунели (1 щепотка), хорошо перемешать. На оставшемся на сковороде от жарки лука и моркови масле пожарим теперь камбалу (1 кг). Только жарить будем с одной стороны, предварительно обваляв рыбу с двух сторон в муке (150 г. ). В смазанную маслом форму (можно слегка присыпать стенки и дно формы манкой) выкладываем рыбу, необжаренной стороной на дно формы. Сверху камбалу равномерно покрываем зажаркой из моркови и лука (приготовленной ранее). Приготовим соус. Хорошо перемешаем сметану (4 ст. л. ), майонез (2 ст. л. ) и чеснок (1 некрупный зубчик, натёртый мелко на тёрке). Слегка солим (1 щепоткой). Смазываем приготовленным соусом рыбу поверх зажарки. Накрываем фольгой, плотно загибая по краям формы. Ставим форму с рыбой в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут (время приготовления зависит от того, как запекает именно ваша духовка). Через полчаса достаём блюдо из духовки. Посыпаем готовую рыбку нарезанной зеленью, и она полностью готово к употреблению. Камбала получилась очень вкусной, а благодаря сметанно-чесночному соусу, рыбка приобрела неповторимый аромат и вкус. Желаю и Вам кулинарных успехов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту