Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Камбала — 300 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: камбала, апельсины для сока, шампиньоны, лук, белое сухое вино, оливковое масло, приправа для рыбы, соль. Камбалу очищаем, срезаем плавники и хвост, натираем солью, посыпаем специями для рыбы из мельнички или по отдельности (розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная цедра), оставляем мариноваться на время приготовления других ингредиентов. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Шампиньоны режем пластинками. Соединяем в форме для запекания лук с шампиньонами, немного подсаливаем. Выжимаем из апельсинов сок. Для маринада смешиваем апельсиновый сок, вино и оливковое масло. Камбалу кладём поверх подушки из грибов с луком, заливаем маринадом. Форму закрываем бумагой для выпечки и ставим тушиться в духовку при 180 ºC на 30 мин.. Фольгу вместо бумаги лучше не использовать, так как в маринаде много кислых веществ, которые могут вступить в реакцию с алюминием. Достаём готовую камбалу, подаем горячей. Выкладываем рыбу на тарелки, сверху кладём грибы с луком и поливаем маринадом. Блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или положить её целыми веточками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту