Топ-100 Кальмары с овощами, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с овощами, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кальмары с овощами, тушёные в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Морепродукты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Итальянская овощная смесь — 400 г.
  • Кальмары свежемороженные — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: тушки кальмаров, баклажаны, помидоры, свеже-мороженые овощи, специи, масло. 500 г размороженных очищенных кальмаров нарежьте на кольца. В чаше мультиварки разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите кальмары. Установите режим «Жарка» на 15 мин, готовьте кальмары на этом режиме 4 мин. . 2 небольших баклажана промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Добавьте нарезанные баклажаны к кальмарам и готовьте еще 10 минут до сигнала. Добавьте свеже-мороженые овощи 400 г, не размораживая. Установите программу «Тушение» на 40-45 мин. 5 небольших спелых помидоров нарежьте на тонкие дольки. Выложите помидоры в чашу мультиварки, добавьте соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку 0. 5 ч. л. и сушёный чеснок1 ч. л. Готовьте до сигнала. Наши кальмары с овощами готовы!Подавайте как тёплыми, так и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту