Топ-100 Кальмар запечённый с курицей и гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар запечённый с курицей и гранатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кальмар запечённый с курицей и гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Морепродукты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гранат — 20 г.
  • Кальмары свежемороженные — 200 г.
  • Куриное филе — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Сыр плавленый — 80 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: кальмар, куриное филе, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, лук репчатый, гранат, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Лук порезать мелкими кубиками. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, куриное филе (у меня было заранее порезанное на средние кубики) так же обжариваем с луком, до золотистого цвета. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Обжаренную курицу следует остудить, до комнатной температуры. Натираем плавленый сыр на мелкой тёрке, соединяем его с курицей. Перемешиваем в однородную массу. Тушку кальмара промыть водой, обсушить. С помощью ложки начиняем тушку кальмара курицей. После чего края, скрепляем зубочистками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, соединяем с майонезом. Перемешиваем в однородную массу. Смазываем тушку кальмара сырно-майонезной массой. Перекладываем кальмар в форму для запекания. Посыпаем кальмар зёрнышками граната. Запекаем гранат в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 мин.. Блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту