Кальмар по-строгановски
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 500 г.
- Карри — 1 щепотка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Сметана — 0.5 ст.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри». Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 мин. в горячую воду. Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить. К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука. Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета. Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 мин.. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 мин. до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри. Блюдо довести до готовности. Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту