Топ-100 Кальмар по-строгановски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар по-строгановски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кальмар по-строгановски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Морепродукты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г.
  • Карри — 1 щепотка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри». Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 мин. в горячую воду. Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить. К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука. Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета. Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 мин.. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 мин. до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри. Блюдо довести до готовности. Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту