Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Кабачок — 1 кг.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить кабачковое варенье с апельсином в мультиварке мы будем из таких продуктов: кабачок (масса дана в уже очищенном виде), сахарный песок, сок и цедра 1/2 лимона, апельсины. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем мякоть (без семян и кожицы) средним кубиком (примерно 1х1 см). Теперь цитрусовые: снимаем цедру с апельсинов (предварительно тщательно моем фрукты и обдаём их кипятком) и 1/2 лимона. Из мякоти апельсинов отжимаем сок. Из 1/2 лимона тоже. Вот наши кабачковые кубики. Теперь чтобы не натирать цедру на тёрке, измельчим её вместе с соком в блендере. Пробиваем всё примерно 1 мин. до полной однородности. Перекладываем кабачковые кусочки в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Включаем режим «Подогрев» и оставляем кабачки с сахаром под закрытой крышкой, чтобы сахар расплавился. Вливаем апельсиновую заготовку. Перемешиваем всё — сахар практически полностью растворился, а кабачки пустили сок. Добавляем сок лимона и всё перешиваем. Готовим всё на режиме «Тушение/Холодец» ровно 2 часа. Вот так выглядит готовое варенье. Если хотите повидло, пробейте всё блендером, но тут суть именно в целых кусочках. Пока готовилось варенье, мы успели простерилизовать две 0,5 л баночки и крышки. Горячим раскладываем кабачковое варенье по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем банки и оставляем их в таком положении до полного остывания, дополнительно укутав чем-нибудь тёплым. Выход: ровно 1 литр отменной сладкой заготовки на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту