Кабачковая пицца на сковороде
Ингредиенты
- Кабачок — 160 г.
- Колбаса копчёная — 50 г.
- Лук зелёный — 10 г.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл.
- Мука пшеничная — 30 г.
- Помидоры — 50 г.
- Соль — 3 г.
- Сыр твёрдый — 35 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса. Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 мин. , а затем отжать от сока. Соединить отжатую мякоть кабачка, 30 грамм муки, 1 яйцо. Перемешать до однородной массы. Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 4 мин. . Перевернуть корж на вторую сторону. Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы. Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука. Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4 мин. . Пицца из тёртых кабачков готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту