Топ-100 Кабачки закусочные консервированные с кетчупом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки закусочные консервированные с кетчупом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачки закусочные консервированные с кетчупом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Кабачок — 1 кг.
  • Кетчуп — 125 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заготовки нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком. Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками такой высоты, чтобы они могли, стоя, поместиться в пол-литровую банку. Плотно выложить подготовленные кабачки в банку и налить воду. Потом, воду слить и тщательно её отмерить. Добавить 125 мл. кетчупа на каждые 0,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец. Довести до кипения. Горячим маринадом залить кабачки, вытянув перед этим из маринада лавровый лист для того, чтобы кабачки потом не горчили. Стерилизовать на протяжении 10 минут от начала закипания воды. Закатать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту