Кабачки в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- Кабачок — 3.5 кг.
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Сахар — 180 г.
- Соль — 2 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст.
- Уксус столовый 9% — 250 мл.
- Чеснок — 2 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления заготовки нам понадобятся молодые кабачки, томатный соус, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, чеснок, петрушка. Кабачки помыть и порезать кубиками. Если кабачки попались немного постарше, то кожицу надо снять, а кабачки очистить от семян. Выложить кабачки в кастрюлю. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварить на протяжении 15 мин.. Добавить томатный соус. Проварить на протяжении 15 мин.. Добавить порезанную петрушку и нарезанный пластинками чеснок. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать на протяжении 15 мин.. Закатать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту