Топ-100 Кабачки в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачки в томатном соусе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3.5 кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сахар — 180 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 250 мл.
  • Чеснок — 2 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заготовки нам понадобятся молодые кабачки, томатный соус, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, чеснок, петрушка. Кабачки помыть и порезать кубиками. Если кабачки попались немного постарше, то кожицу надо снять, а кабачки очистить от семян. Выложить кабачки в кастрюлю. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварить на протяжении 15 мин.. Добавить томатный соус. Проварить на протяжении 15 мин.. Добавить порезанную петрушку и нарезанный пластинками чеснок. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать на протяжении 15 мин.. Закатать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту