Топ-100 Икра с опятами «Деликатесная»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра с опятами «Деликатесная»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Икра с опятами «Деликатесная»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл.
  • Морковь — 1000 г.
  • Опята свежие — 3000 г.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль. Опята почистить, крупные — порезать и вымыть. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов. Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки. Выложить грибную массу в утятницу. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами. Обжарить лук на 1/4 части масла. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой. Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту. Выложить лук и морковь к грибам. Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа. Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту