Топ-100 Икра из патиссонов и баклажанов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл.
  • Морковь — 4 шт.
  • Патиссон — 2000 г.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Петрушка корень — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры. Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена. В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации. Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови. Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком. Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 мин.. Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан. Помидоры измельчим в блендере. Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком. Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером. Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 мин.. Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 мин. . Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания. Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2. 7 литра икры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту