Густой клубничный джем
Ингредиенты
- Клубника свежая — 1000 г.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашнего джема нам понадобится клубника, сахар и лимон. Размер ягоды, впрочем как и её количество, особую роль не играет. Мы с вами будем готовить джем из 1 кг клубники. Ягоду перебрать, удалить хвостики, промыть и откинуть на дуршлаг. Засыпать клубнику сахаром (1 кг). Оставить на столе на пару часов, можно на ночь. Ягода должна дать сок, а сахар максимально растаять. Если ягода плотная, то можно немного ей помочь, перемешайте сахар ложкой. Кастрюлю с ягодой отправить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, задевая дно кастрюли. Снять с огня и остудить. Пробить ягоду блендером. Вот такая консистенция джема будет в самом начале. Перед кипячением добавить сок половинки лимона и его кожицу. Отправить на плиту. Довести до кипения и на медленном огне уваривать ягоду примерно 30 минут, не забываем помешивать. Повторить процедуру дважды. Ягода должна увариться вдвое, а джем загустеть. Простерилизовать банки. Разлить джем. Густой джем из клубники на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту