Топ-100 Густой клубничный джем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой клубничный джем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Густой клубничный джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1000 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашнего джема нам понадобится клубника, сахар и лимон. Размер ягоды, впрочем как и её количество, особую роль не играет. Мы с вами будем готовить джем из 1 кг клубники. Ягоду перебрать, удалить хвостики, промыть и откинуть на дуршлаг. Засыпать клубнику сахаром (1 кг). Оставить на столе на пару часов, можно на ночь. Ягода должна дать сок, а сахар максимально растаять. Если ягода плотная, то можно немного ей помочь, перемешайте сахар ложкой. Кастрюлю с ягодой отправить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, задевая дно кастрюли. Снять с огня и остудить. Пробить ягоду блендером. Вот такая консистенция джема будет в самом начале. Перед кипячением добавить сок половинки лимона и его кожицу. Отправить на плиту. Довести до кипения и на медленном огне уваривать ягоду примерно 30 минут, не забываем помешивать. Повторить процедуру дважды. Ягода должна увариться вдвое, а джем загустеть. Простерилизовать банки. Разлить джем. Густой джем из клубники на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту