Топ-100 Груши в сахарном сиропе без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в сахарном сиропе без стерилизации: пошаговый рецепт

07.11.2023

Груши в сахарном сиропе без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Груша свежая — 1000 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фруктовой заготовки понадобятся спелые груши любого сорта, вода, лимон, сахар. Очистить 1 кг груш от кожицы, снимать нужно тонким слоем, можно использовать экономку. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. В миску налить 1. 5-2 л холодной воды, добавить 1 ч. л. лимонного сока и опускать половинки груш по мере их очищения, чтобы они не потемнели раньше времени. В стерилизованные банки уложить груши, залить кипятком 1 л, накрыть крышками и оставить на 7 мин.. В сотейник слить воду с банок, добавить 150 г сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Довести сироп до кипения и проварить в течение 30 секунд. Горячий сахарный сироп разлить в банки и закатать. Накрыть одеялом груши в банках до остывания. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту