Груши в сахарном сиропе без стерилизации
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Груша свежая — 1000 г.
- Сахар — 150 г.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для фруктовой заготовки понадобятся спелые груши любого сорта, вода, лимон, сахар. Очистить 1 кг груш от кожицы, снимать нужно тонким слоем, можно использовать экономку. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. В миску налить 1. 5-2 л холодной воды, добавить 1 ч. л. лимонного сока и опускать половинки груш по мере их очищения, чтобы они не потемнели раньше времени. В стерилизованные банки уложить груши, залить кипятком 1 л, накрыть крышками и оставить на 7 мин.. В сотейник слить воду с банок, добавить 150 г сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Довести сироп до кипения и проварить в течение 30 секунд. Горячий сахарный сироп разлить в банки и закатать. Накрыть одеялом груши в банках до остывания. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту