Конфитюр из груш
Ингредиенты
- Груша свежая — 1000 г.
- Сахар — 500 г.
- Сахар желирующий «2:1» — 25 г.
- Сок лимонный — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие груши, лимонный сок, сахар и пектиновый порошок. Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Отварите на пару до мягкости. Приготовьте из вареных груш однородное пюре. Добавьте сахар, лимонный сок и пектиновый порошок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите постоянно помешивая,20 мин. . Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть. Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки. Через три-четыре часа после полного остывания, конфитюр загустеет. Храните баночки в тёмном прохладном месте и используйте в любимых десертах и выпечке. Конфитюр из летних садовых груш получается невероятно ароматным и вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту