Топ-100 Конфитюр из груш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из груш: пошаговый рецепт

07.11.2023

Конфитюр из груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г.
  • Сахар — 500 г.
  • Сахар желирующий «2:1» — 25 г.
  • Сок лимонный — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие груши, лимонный сок, сахар и пектиновый порошок. Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Отварите на пару до мягкости. Приготовьте из вареных груш однородное пюре. Добавьте сахар, лимонный сок и пектиновый порошок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите постоянно помешивая,20 мин. . Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть. Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки. Через три-четыре часа после полного остывания, конфитюр загустеет. Храните баночки в тёмном прохладном месте и используйте в любимых десертах и выпечке. Конфитюр из летних садовых груш получается невероятно ароматным и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту