Топ-100 Грибная солянка на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная солянка на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Грибная солянка на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г.
  • Подосиновики свежие — 400 г.
  • Помидоры — 500 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 мин.. Трём морковь, лук режем перьями. Обжариваем лук и морковь. Рубим капусту и режем помидоры. Грибы режем кусочками. Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром. Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу. Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту