Грибная солянка на зиму
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 1000 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Маслята — 300 г.
- Морковь — 500 г.
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Подберёзовики свежие — 300 г.
- Подосиновики свежие — 400 г.
- Помидоры — 500 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 мин.. Трём морковь, лук режем перьями. Обжариваем лук и морковь. Рубим капусту и режем помидоры. Грибы режем кусочками. Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром. Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу. Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту