Горбуша в сметане в духовке
Ингредиенты
- Горбуша филе — 300 г.
- Лимон — 0.25 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Пармезан — 30 г.
- Тмин сухой — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин. Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками. Посолить, залить лимонным соком. Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6. Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу. Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%). Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром. Запекать в горячей (220°С) духовке 25 мин.. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту