Топ-100 Горбуша в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в сметане в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Горбуша в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 300 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 30 г.
  • Тмин сухой — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин. Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками. Посолить, залить лимонным соком. Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6. Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу. Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%). Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром. Запекать в горячей (220°С) духовке 25 мин.. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту