Топ-100 Горбуша с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша с овощами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Горбуша с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 120 г.
  • Горбуша свежая — 400 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Лимон — 50 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Морковь — 30 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г.
  • Сельдерей стебли — 20 г.
  • Соль — 7 г.
  • Сыр твёрдый — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите стейки горбуши, баклажан, помидоры, репчатый лук, картофель, морковь, стебель сельдерея, лимонный сок, майонез, приправу для рыбы, соль и твёрдый сыр. У меня 2 стейка горбуши по 200 г каждый, рыбу хорошо промойте, очистите от чешуи и промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте в смеси свежевыжатого лимонного сока (50 г лимона), 30 г майонеза, 5 г приправы для рыбы, 2 г соли. Пусть полежит, пока подготовите остальные ингредиенты. 120 г баклажана порежьте кружками 0,6 см и обжарьте на оливковом масле (30 мл) с двух сторон. Картофель (200 грам.) очистите и порежьте тонкими кружочками. Сбрызните оставшимся маслом (20 мл), присолите (1 г соли), перемешайте. Выложите ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху разместите кружочки обжаренного баклажана. Добавьте нашинкованные морковь (30 грам.) и сельдерей (20 грам.). На них уложите маринованную рыбу. На рыбу поместите кружочки 1 среднего размера помидора, нанесите майонезную сетку (30 грам.) и натёртый сыр (30 грам.). Поставьте в нагретую до 180°C духовку на её дно — чтобы картофель хорошо пропекся — на 40-50 мин.. Лучше ориентироваться по своей духовке. За это время блюдо отлично запекается: картофель становится мягким и даже слегка подрумяненным, помидоры и сыр на майонезе хорошо покрывают рыбу, и она остается сочной. Баклажаны добавляют свою нотку в общую вкусовую гамму. Горбуша с овощами и сыром готова. Подавайте запечённую горбушу с овощами в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту