Горбуша фаршированная
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок. Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 мин. . Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет. У рыбы удалить жабры. Удалить внутренности. Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова. Рыбу заполнить начинкой. Зашить брюшко. Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером. Выпекать в духовке при 200°С 45 мин.. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше. Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вот так выглядит рыба в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту