Топ-100 Горбуша фаршированная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша фаршированная: пошаговый рецепт

07.11.2023

Горбуша фаршированная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок. Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 мин. . Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет. У рыбы удалить жабры. Удалить внутренности. Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова. Рыбу заполнить начинкой. Зашить брюшко. Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером. Выпекать в духовке при 200°С 45 мин.. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше. Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вот так выглядит рыба в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту