Топ-100 Гарам Масала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарам Масала: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гарам Масала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Смеси специй/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лепестки чайной розы — 20 г.
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лепестки чайной розы и стручки острого перца мы высушили ещё летом, осенью заготовили семена горчицы, кориандра и горного сельдерея, поэтому нам не нужно ждать 48 часов для сбора всех подходящих домашних ингредиентов, чтобы приготовить нашу смесь специй. Обжариваем в сухой глубокой ёмкости нашу смесь (при постоянном помешивании). Её готовность вы определите по аромату и однородному охристому цвету всех продуктов, входящих в Гарам Масалу. После того, как специи остынут, достанем острые красные перчики и извлечём из них семена, разрезав вдоль ножницами. Очищенные перцы порезать на несколько частей. Теперь нашу ароматную смесь следует измельчить до состояния пудры. Воспользуемся для таких целей электромельничкой. Молоть Гарам Масалу следует в несколько этапов, чтобы не допускать перегревания специй. В результате мы получаем порошок приятного шоколадно-терракотового цвета. Эта простая инструкция позволит вам получить такую же смесь. Или ориентируйтесь на свои предпочтения, добавив кумин, асафетиду и прочее. Храним в герметично закрытой банке (желательно, в тёмном прохладном, но сухом месте). С этой приправой вас ждут замечательные путешествия в мир индийской кухни и освоение рецептов фьюжн от известных шефов. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту