Топ-100 Фрикадельки из кеты в овощном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки из кеты в овощном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикадельки из кеты в овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кета филе — 450 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим овощи, причём, вместо патиссонов, можно взять кабачки. Ещё потребуется кета, масло растительное, томатная паста, соль и перец. Почистим рыбу. Удалим кости. Нарежем рыбу на куски для мясорубки. Пропустим рыбу через мясорубку. Патиссоны чистим и удаляем семена. Натрём патиссоны на тёрке для корейской моркови. Добавим соль и перец в фарш и перемешаем. На сковороду нальём масло, обжарим лук с патиссонами, добавим томатную пасту соль и перец, и немного воды. Попробуем. Можно добавить немного сахара, 1 чайную ложку, для улучшения вкуса. Из фарша сформируем небольшие шарики. Используем форму для запекания или рамекины для вторых блюд, объёмом более 380 мл. Заполним формы до половины овощным соусом и выложим фрикадельки. Зальём сливками и поставим запекаться в духовку, при 200°С, на 35 мин.. Если у вас форма большая, то и время запекания увеличится. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту