Фрикадельки из кеты в овощном соусе
Ингредиенты
- Кета филе — 450 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Патиссон — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим овощи, причём, вместо патиссонов, можно взять кабачки. Ещё потребуется кета, масло растительное, томатная паста, соль и перец. Почистим рыбу. Удалим кости. Нарежем рыбу на куски для мясорубки. Пропустим рыбу через мясорубку. Патиссоны чистим и удаляем семена. Натрём патиссоны на тёрке для корейской моркови. Добавим соль и перец в фарш и перемешаем. На сковороду нальём масло, обжарим лук с патиссонами, добавим томатную пасту соль и перец, и немного воды. Попробуем. Можно добавить немного сахара, 1 чайную ложку, для улучшения вкуса. Из фарша сформируем небольшие шарики. Используем форму для запекания или рамекины для вторых блюд, объёмом более 380 мл. Заполним формы до половины овощным соусом и выложим фрикадельки. Зальём сливками и поставим запекаться в духовку, при 200°С, на 35 мин.. Если у вас форма большая, то и время запекания увеличится. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту