Топ-100 Форель запечённая в песто из черемши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель запечённая в песто из черемши: пошаговый рецепт

07.11.2023

Форель запечённая в песто из черемши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Орехи кедровые — 15 г.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г.
  • Форель — 1000 г.
  • Черемша — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль. Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде. Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья. Пармезан режем на кусочки произвольной формы. Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером. Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов. Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры. Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный. Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 мин.. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту