Форель с соусом из клюквы
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда, возьмём филе свежей форели, лимонный сок, чёрный перец, соль, оливковое масло и клюквенный соус (клюква, вода, сахар, пряности). Если нет готового клюквенного соуса, проварите в 5 мл. воды клюкву 50 г с сахаром 25 г и пряностями (можно их заменить на свой вкус): по 1 щепотке тимьяна, базилика и корицы, 1 гвоздикой, 5 г имбиря и пробейте блендером или просто раздавите толкушкой. 340 г филе форели промойте и промокните кухонным полотенцем. Присолите 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой молотого перца, полейте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Промазать 1 ст. л. оливкового масла – оно предотвратит рыбу от потери влаги. Оставить минут на 5-7. Вскипятите 500 мл. воды со щепоткой соли и 2 шт. лаврового листа. Уложите рыбу на решётку над кипящей водой и закройте крышкой. По желанию можно добавить тонкие ломтики 1 картофелины. Накрываем чашу пароварки крышкой и варим минут 10-15. Если картофель не сварится одновременно с рыбой, её готовность зависит от толщины кусков, выньте рыбу, а картофель доварите. У меня ушло 12 мин.. Подавать паровую форель, поливая клюквенным соусом. Получается очень вкусно: пряный соус с кислинкой прекрасно оттеняет вкус рыбы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту