Топ-100 Форель с соусом из клюквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель с соусом из клюквы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Форель с соусом из клюквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба на пару/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда, возьмём филе свежей форели, лимонный сок, чёрный перец, соль, оливковое масло и клюквенный соус (клюква, вода, сахар, пряности). Если нет готового клюквенного соуса, проварите в 5 мл. воды клюкву 50 г с сахаром 25 г и пряностями (можно их заменить на свой вкус): по 1 щепотке тимьяна, базилика и корицы, 1 гвоздикой, 5 г имбиря и пробейте блендером или просто раздавите толкушкой. 340 г филе форели промойте и промокните кухонным полотенцем. Присолите 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой молотого перца, полейте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Промазать 1 ст. л. оливкового масла – оно предотвратит рыбу от потери влаги. Оставить минут на 5-7. Вскипятите 500 мл. воды со щепоткой соли и 2 шт. лаврового листа. Уложите рыбу на решётку над кипящей водой и закройте крышкой. По желанию можно добавить тонкие ломтики 1 картофелины. Накрываем чашу пароварки крышкой и варим минут 10-15. Если картофель не сварится одновременно с рыбой, её готовность зависит от толщины кусков, выньте рыбу, а картофель доварите. У меня ушло 12 мин.. Подавать паровую форель, поливая клюквенным соусом. Получается очень вкусно: пряный соус с кислинкой прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту