Фишбургер с маринованной селёдкой
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 30 г.
- Помидоры — 30 г.
- Салат айсберг — 1 г.
- Сельдь солёная — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На 1 фишбургер нам потребуется 1 пшеничная булочка и 1 филе маринованной сельди. В Германии нужный сорт называется «селёдка Бисмарка», потому как её особенно любил «железный канцлер». Это сельдь, замаринованная с очень большим количеством уксуса и луком, так что просто найдите самую кислую, какая только вам попадётся. Ещё в фишбургер идёт листок салата или пекинской капусты, 2 ложки майонеза, 2 шайбы огурца и помидора. Булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю половинку смазываем майонезом. Кладём сельдь. Поверх сельди — лист салата. Поверх салата — 2 шайбы огурца и помидора. Если майонез выдавливается, то его выдавливаем на овощи, если мажется, то мажем им булку-крышку. Фишбургер с маринованной селёдочкой готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту