Филе толстолобика запечённое в сметане
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г.
- Соль — 25 г.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Толстолобик филе — 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рыбы нам понадобится филе толстолобика, репчатый лук, помидоры, сметана, сыр, приправа для рыбы, соль. Для запекания филе лучше снять с кожи, так как она у толстолобика очень плотная, для этого ставим нож под острым углом у коже и ведём им по коже, срезая пласт филе. Готовое филе нарезаем на кусочки, солим и посыпаем сборной приправой для рыбы или собственноручно приготовленной смесью из белого перца, розмарина, тимьяна и др. На дно смазанной маслом формы выложить нарезанные кружками помидоры и кольца репчатого лука. На овощную «подушку» выкладываем кусочки рыбы. Смешиваем сметану с натёртым на крупной тёрке сыром. Покрываем сырно-сметанной массой рыбу и ставим запекать в духовку при температуре 180°C на полчаса. Когда сверху появится румяная корочка, достаём рыбу из духовки. Подаём рыбу горячей, при желании дополняем любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту