Топ-100 Филе толстолобика запечённое в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе толстолобика запечённое в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе толстолобика запечённое в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 25 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Толстолобик филе — 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбы нам понадобится филе толстолобика, репчатый лук, помидоры, сметана, сыр, приправа для рыбы, соль. Для запекания филе лучше снять с кожи, так как она у толстолобика очень плотная, для этого ставим нож под острым углом у коже и ведём им по коже, срезая пласт филе. Готовое филе нарезаем на кусочки, солим и посыпаем сборной приправой для рыбы или собственноручно приготовленной смесью из белого перца, розмарина, тимьяна и др. На дно смазанной маслом формы выложить нарезанные кружками помидоры и кольца репчатого лука. На овощную «подушку» выкладываем кусочки рыбы. Смешиваем сметану с натёртым на крупной тёрке сыром. Покрываем сырно-сметанной массой рыбу и ставим запекать в духовку при температуре 180°C на полчаса. Когда сверху появится румяная корочка, достаём рыбу из духовки. Подаём рыбу горячей, при желании дополняем любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту